КАК СОЗДАЕТСЯ ОБУВЬ БАФФИН

Пол Хабнер, основатель и президент компании Baffin, считает, что одежда и обувь, предназначенная для использования при экстремально низких температурах, должна проходить испытания в соответствующих природных условиях с целью улучшения их свойств и качества.

Его слова подтверждаются делом – Пол Хабнер еще и главный специалист по тестированию продукции Baffin. Он участвовал в тестировании собственной продукции во время различных экспедиций: на Северный и Южный полюсы; на Баффинову Землю (север Канады, родина бренда); восхождение на горы Эверест, вулкан Рейнир; в Перу и другие.

Испытывать продукцию собственной компании в природных условиях – страсть Пола Хабнера. Он энтузиаст активного отдыха еще с юности, когда принимал участие в зимних походах в Темагами, Северный Онтарио.

Эту страсть он привил и своим сыновьям, которые участвовали во всех экспедициях вместе с отцом. Марк Хабнер, например, стал директором команды тестирования. Он более 10 лет занимается любимым делом, проводя много времени в путешествиях по наиболее экстремальным и отдаленным районам гор Канады и США.

Марк Хабнер, как и его отец, увлечен брендом Baffin и принимает активное участие в создании и совершенствовании продукции. Он из года в год тестирует широкий спектр продукции, выявляя недостатки в экипировке и по возвращении ставит задачу перед инженерами компании найти решения для их устранения.

В настоящее время мы видим результат таких экспедиций и тестирования продукции. Одежда и обувь Baffin надежно защищает от холода и активно используется полярниками-исследователями во льдах Северного и Южного полюсов; альпинистами и профессиональными спасателями; геологами, буровиками, газовиками и нефтяниками в холодных районах Канады и России; военными; охотниками и рыболовами; путешественниками в тайге и тундре; отдыхающими на горнолыжных курортах, и т.д.

Профессионалы и любители активного отдыха заслуженно отдают свое предпочтение продукции Baffin, чья надежность проверена суровыми климатическими условиями и качество всегда остается на высоте!

В одежде и обуви от компании Baffin вам будет удобно и максимально комфортно при любых погодных условиях.   Продукция Baffin никогда не подведет!

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ БРЕНДА BAFFIN

32 890 

Таблица размеров:

р.40,5 р.42 р.43 р.44,5 р.46
Бренд (Общие)BAFFIN Вес товара2,5
24 000 

Таблица размеров:

р.40,5 р.42 р.43
Бренд (Общие)BAFFIN Таблица размеровр.40,5
18 380 

Таблица размеров:

р.40,5
Бренд (Общие)BAFFIN Таблица размеровр.40,5
17 000 

Таблица размеров:

р.43 р.42
Бренд (Общие)BAFFIN Таблица размеровр.43
18 950 

Таблица размеров:

р.40,5 р.46
Бренд (Общие)BAFFIN Вес товара1,8
Показать ещё

ИСТОРИЯ БРЕНДА BAFFIN®

1979 год - Рожден на Севере

Все началось в 1970-х годах, когда отец Пола Хабнера, создателя бренда Baffin®, возглавлял команду из Великобритании по созданию обувного производства в Канаде для одной частной компании в Стони-Крик, Онтарио.
Было закуплено специальное оборудование для литьевого формования обуви и разработаны формы. Компания использовала любые возможности, чтобы занять лидирующее положение в обувной промышленности Канады.
Позже, в 1979 году, Пол Хабнер создает бренд Baffin® для своего самостоятельного бизнеса. Он использует машины для литья обуви под давлением, приобретенные у фирмы, в которой работал отец. Это оборудование до сих пор производит качественную обувь.
Технологии, материалы и другие составляющие процесса постоянно менялись, развивались и совершенствовались, но компания Baffin бережно хранит верность канадским традициям изготовления обуви.

1982 год - Удобно для всех

Сегодня удобство обуви очень важно для потребителей. Но лишь в начале 1980-х годов обувная промышленность начала уделять должное внимание таким потребительским качествам, как комфорт и посадка.
Компания Baffin была одной из первых, кто начал заботиться об удобстве производимой для потребителей обуви.
Кроме мужской обуви, ассортимент пополнился обувью для женщин и детей, которой в то время было недостаточно на рынке.
Компания также начала выпускать специальную обувь для спортивных тренировок.
Таким образом Baffin смогли предложить удобную и качественную обувь для всей семьи, которую могли носить суровой канадской зимой.

1985 год - Утепленные сапоги

Спустя несколько лет резиновые сапоги компании Baffin полюбились населению Канады зарекомендовали себя в различных отраслях промышленности. Их ценили за высокое качество и способность противостоять суровым природным условиям Канады.
В те времена для изготовления арктической обуви обувные компании традиционно использовали натуральную кожу животных и войлочные вкладыши.
В течение нескольких следующих лет семья Хабнер несколько раз приезжала на остров Баффина с целью создания улучшенного утеплителя для арктических сапог.
Баффинова Земля – это самый крупный остров в арктическом регионе Канады. 60% его территории лежит за Полярным кругом и из-за сложных условий здесь проживает всего 11000 человек. В Канаде слово «баффин» является нарицательным и означает все, что является суровым, экстремальным.
Семья Хабнер, пребывая на острове, внимательно изучала опыт местной народности, инуитов, которые шили обувь из тюленьих шкур, удерживающую тепло при очень низких температурах.
В результате этих исследований был разработан многокомпонентный войлочный вкладыш для арктических сапог.

1996 год - Тепло даже при -70℃!

Технологии и материалы применяемые в обувном производстве постоянно совершенствовались. Появилось много новых, синтетических, обладающих уникальными свойствами и характеристиками.
Компания Baffin во главе с Полом Хабнером принимает решение о модернизации состава многослойного утеплителя. Было решено использовать в нем появившиеся материалы-новинки.
В результате был разработан улучшенный многослойный вкладыш для арктической обуви. В нем сочетались натуральные и синтетические компоненты, причем каждый слой служил определенной цели, обеспечивая ногам сухость, тепло и удобство.
Обувь с этой революционной системой Inner-Boot («внутренний сапожок») прошла удачно испытания в природных условиях при температуре до -70℃!

2006 год - Проверено полюсами

Это был особенный год для компании Baffin.
В начале 2000-х годов Даг Ступ. друг Пола Хабнера, предложил как следует испытать арктическую обувь Baffin, — не в фабричных лабораториях, а в условиях Северного и Южного полюсов, где температура стремится к -100 °С!
Пол Хабнер принял «вызов». организовал экспедиции на полюса и возглавил их лично! Много ли вы знаете президентов и генеральных директоров компаний, которые самостоятельно тестируют качество своей продукции в экстремальных условиях?
Пол Хабнер был одет в утепленные зимние сапоги Baffin рекомендованные для температуры до -100°С. Несмотря на экстремально низкие температуры, влажный или сухой лед, ветер и снег, сапоги продолжали работать и противостоять стихиям. Они с достоинством выдержали испытание полюсами!
Так родился девиз компании Polar Proven (Доказанный полюсом), который отражает основную философию продукции Baffin и сегодня.

2009 год - Испытание одежды

2009 году была организована вторая экспедиция на остров Баффинова Земля, давшего название бренду.
Предстояло не только тестировать обувь, но и одежду для экстремальных северных условий, которую компания начала выпускать.
Пол Хабнер со своими сыновьями Брентом и Райаном объединились командой из ТВ-шоу Angry Planet, которую возглавляли известные полярные гиды-проводники Канады Эрик и Мэтти Макнейры. Экспедиция отправилась на собачьих упряжках и лыжах через весь национальный парк Auyuittuq, расположенный на острове. В переводе с языка местной народности инуитов, название парка означает «земля, которая никогда не тает».
Вся экспедиция была с ног до головы экипирована в одежду и обувь компании Baffin.
Разработанные по новым технологиям термоноски, съемные вкладыши в обувь с различным количеством и составом слоев, мягкие куртки, пуховики, брюки и многое другое – все это было проверено на надежность в природных условиях сурового севера Канады.
В течение всей поездки команда сталкивалась с чрезвычайно низкими температурами и сильными ветрами. Брент Хабнер был обут в новый прототип 3-х контактных ботинок для лыж, со съемным внутренним вкладышем, который сохранял его ноги в тепле и сухости.
Теперь с уверенностью можно было утверждать, что компания Baffin может экипировать искателей зимних приключений с ног до головы и защитить их от экстремально холодных условий в любой точке планеты.

Технологии BAFFIN®

Внедрение изобретений, применение инновационных материалов и нанотехнологий позволяет компании Baffin производить уникальную продукцию, не имеющую аналогов.
Более 25 лет инженеры компании Baffin успешно совершенствуют технологии производства с целью повышения качества и эффективности производимого товара — одежды и обуви широкого спектра применения.
Вершиной творчества разработчиков компании является многослойный утепляющий вкладыш в обувь Baffin, который позволяет сохранять тепло и сухость ног при температуре окружающей среды до -100°C!
Максимальное количество слоев во вкладыше Baffin — 8, оно изменяется в зависимости от температурного диапазона использования обуви. Вкладыш служит более 3-х лет!
Обувь Baffin, рассчитанная на эксплуатацию в условиях низких температур, имеет литую подошву, снабженную противоскользящим протектором, который устойчив на снежной и ледяной поверхностях.

Вкладыши BAFFIN®

Устройство сапога Baffin с 8-слойным вкладышем, рассчитанного на экстремальные условия эксплуатации (до -100°C).
По слоям:
Premium Waterproof Coldflex Shell – наружная ткань обуви – синтетический материал, 100% влагонепроницаемый, устойчивый к многократным изгибам и истиранию;
Vaporized Aluminium Membrane – алюминиевая мембрана (фольга), препятствующая потере тепла;
Polyester Wool Blend Layer – слой утеплителя из синтетической шерсти;
Vaporized Aluminium Membrane – алюминиевая мембрана (фольга), препятствующая потере тепла;
Efficient B-Tek 4 Channel Hollow Fiber insulation – слой утеплителя из холлофайбера, который во много раз теплее синтепона;
Hydromax II Moisture Reservour – слой, накапливающий влагу (испаряющийся пот);
Efficient B-Tek 4 Channel Hollow Fiber insulation – основной слой утеплителя на основе холлофайбера;
Form Fitting Baffin Polymech Foam – полимерный вспененный материал, придающий и поддерживающий форму изделия;
Thermatuf Next – to Foot Wicking Comfort Layer – внутренний слой, выполненный из приятного для тела текстильного материала с хорошими впитывающими способностями.

Технология Icepaw

Разрабатывая концепцию технологии IcePaw, конструкторы избрали прототипом лапу полярного медведя. Имея когти, при передвижении по льду медведь ими не пользуется.
Медведь не скользит на льду благодаря строению подушечек своих лап – вот их-то и сымитировали инженеры Baffin.
Был разработан материал, который не замерзает и способен чуть ли не прилипать ко льду. Методом отливки под давлением его нанесли на подошвы обуви в виде нескольких участков – совсем как подушечки на лапах медведя.
Обувь перестала скользить по льду и отпала необходимость в установке шипов.

Верх обуви BAFFIN®

Для производства верха обуви компания Baffin использует самые разные материалы – натуральные и синтетические – в зависимости от назначения конкретной модели.
Расскажем о некоторых инновационных материалах, применяемых в компании Baffin:
Timberwolf® – натуральная кожа экологичного способа дубления.
Timberwolf® Leather – натуральная кожа, обработанная по стандарту «закрытая пора»(силиконом или полиуретаном) — влагонепроницаемая, устойчивая к гниению. Даже после длительного пребывания на холоде прекрасно гнется и не растрескивается.
Такая кожа названа «волчьей кожей», потому что рассчитана на эксплуатацию в «волчьих» условиях полярных зим. Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -50 ⁰С.
Комбинация таких материалов как Timberwolf® со вставками из Carbon Fibre®, и устойчивого к разрыву Nylon позволяют использовать обувь при температуре до -70⁰С.
Timberwolf® Nubuck – нубук. Специальным образом обработанная мелковорсистая кожа, пропитанная силиконом, влагонепроницаемая. Внешне похожа на замшу, но более практична в эксплуатации.
Rip Stop® Nylon – синтетический материал на основе нейлона. Прочный и влагостойкий. Имеет в плетении армирующие нити, «пронизывающие» материал крест-накрест, благодаря чему предотвращается сечение и расползание в местах возможных порезов и разрывов.
Carbon Fibre® – карбоновые волокна, созданные на основе углеволокна. Ткань из них чрезвычайно прочна (используется даже при производстве бронежилетов) и устойчива к истиранию. Baffin добавляет карбоновые волокна в структуру своих тканей в качестве армирующего элемента.
Nylon – полиамидный материал. Ткань, произведенная на основе нейлона, отличается прочностью и эластичностью. Обработанный соответствующими пропитками, такой материал не промокает. Устойчив к истиранию, разрывам и многократным изгибам. Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -30⁰С.
При комбинировании верха обуви из нейлона и супер мягкого материала Pro-Tech (микрофибра), обувь можно использовать до -60⁰С.
Double Weave Nylon® – особая разновидность тканого материала, в котором имеются два или более ряда вертикальных армирующих нитей, переплетающихся с двумя или более рядами заполняющих нитей. Отличается особой прочностью. Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -40⁰С.
Diamond-Lite® Nylon – синтетический материал обладающий супер прочностью и теплоизоляцией. Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -100⁰С.
Soft Shell – инновационный легкий водонепроницаемый, дышащий материал. Материал имеет свойства мембраны, в которой наружный слой обладает повышенной плотностью. Обувь на основе Soft Shell устойчива к трению и деформации, не продувается ветром, не намокает и при этом «дышит». Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -20⁰С.
Affain® Ultralite – водонепроницаемый синтетический специальный стойкий полимер. Применяется в моделях обуви с рекомендованной температурой использования до -30⁰С.
Thermoplastic Rubber (TPR) – резинообразный материал, получаемый из каучука и специальным образом переработанных нефтепродуктов. Хороший термоизолятор, сохраняет гибкость и прочность при сильных морозах. Используется для производства сапог методом литья под давлением. В зависимости от свойств подошвы и количества слоев во вкладыше обувь из этого материала может использоваться при температурах от -40⁰С до -100⁰С.

Подошва Baffin®

Современные модели зимней обуви Baffin имеют радикально новые подошвы, не требующие шиповки, поскольку они не скользят ни по льду, ни по снегу.
Для изготовления таких подошв используется ряд новых технологий, которые позволяют обеспечить подошвам высокое качество и великолепные характеристики:
— противоскользящий эффект;
— морозостойкость;
— сохранение гибкости и прочности при очень низких температурах;
— устойчивость к истиранию и изгибам;
— долговечность, защита от проколов;
— влагонепроницаемость;
— термоизоляция;
— легкость и удобство формы для стопы.
Основа подошв низкотемпературной обуви Baffin – полимерные материалы, которые отлично теплоизолируют, поглощают вибрацию и амортизируют ударные нагрузки, возникающие при ходьбе по жестким ледяным торосам.
Вот некоторые из инновационных технологий Baffin:
GelFlex – материал, представляющий комбинацию термопластических полимеров и каучука, имеет двойное назначение:
— поглощает и амортизирует ударные нагрузки при ходьбе, увеличивая комфортность ходьбы по жестким грунтам или льду и уменьшая усталость ног;
— выполняет функцию теплоизолятора, не пропуская холод к стопам.
Подошвы с GelFlex изготавливаются методом литья под давлением.
Vulcanized Rubber – вулканизированная резина, полученная при термической переработке натурального каучука, является отличным по своим характеристикам материалом:
— абсолютно влагонепроницаема и плохо скользит;
— не боится низких температур и отлично гнется;
— ремонтопригодная.
Polyurethane – полиуретан, полимерный материал, обладающий:
— хорошей гибкостью, легкостью (легче, чем GelFlex);
— устойчивостью к воздействию низких температур, и в том числе к перепадам температур;
— очень хороший термоизолятор и хорошо амортизирует ударные нагрузки при ходьбе.
Используется для производства подошв методом литья под давлением.
Thermoplastic® Rubber (TPR) – термопластичный резинообразный материал, получаемый из каучука и специальным образом переработанных нефтепродуктов. Используется для производства подошв методом литья под давлением.
HexFlex® – гибкая инновационная подошва, которая обеспечивает свободу движения и особую устойчивость обуви на любой поверхности. Рисунок протектора обеспечивает превосходное сцепление, препятствует скольжению на любых поверхностях, а также делает шаги тише, чем традиционные рисунки. Создает повышенный комфорт при ходьбе, – ноги не устают.