Казан узбекский чугунный 16 литров с плоским дном и толстыми стенками, литье из 100% чугуна.
Узбекский казан - идеальная посуда для приготовления плова, шурпы, мяса, рагу и других популярных блюд.
Преимущества:
Казаны отливаются и шлифуются вручную, благодаря этому внутри они очень гладкие;
за счёт толстых стенок происходит равномерный нагрев и еда в казане не пригорает;
в комплекте идет алюминиевая легкая крышка, которая поддерживает температуру блюда, плотно прилегает и облегчает вес казана;
литой чугунный казан с алюминиевой крышкой равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды, а также сохраняет тепло на долгое время;
казан подходит для всех типов плит;
антипригарное покрытие отличается особой износостойкостью и рассчитано на интенсивное использование в течение длительного срока.
Узбекский казан подойдет для использования на природе, дома, на даче, на пикнике. Казан превосходная альтернатива обычной посуде, такой, как: кастрюля, сковорода, садж, барбекю, чугунок, мангал, гриль, таганок, скороварка, казанок, духовка и др.
Казан узбекский обладает всеми достоинствами чугунной посуды - долго держит тепло, равномерно распределяет температуру, максимально раскрывая естественный вкус продуктов и специй. Если вы любите готовить на открытом огне или мангале плов, долму, мясо, овощи, то стоит выбрать узбекский или афганский казан.