Крышка-сковорода из чугуна производства Узбекистан под казан на 12 литров.
Отлично подходит для блюд, требующих долгого приготовления, так как именно этот материал позволяет накапливать большое количество тепла и равномерно его распределять. Если накрыть чугунный казан такой чугунной крышкой, получится своеобразный эффект духовки. Нагретая чугунная крышка будет отдавать тепло блюдо, прогревая его сверху. Такой метод готовки подходит для долгого тушения или томления.
Перед первым использованием чугунную посуду обязательно нужно обжечь, а затем прокалить с использованием масла. Также рекомендуем использовать при первом прокаливании репчатый лук, он удалит весь запах и отлично подготовит вашу посуду к приготовлению вашей еды.
Не храните вашу еду в чугунной посуде и не мойте ее моющими средствами, достаточно обычной теплой воды.